您好,歡迎訪問江蘇省泗陽縣人民醫院網站! 設為首頁  |  加入收藏  |  醫院論壇  |  聯系我們
您目前所在位置:首頁 > 醫護風采 > 護士風采

【我驕傲 我自豪 我是泗醫人】我的醫院 我的家

【發布日期:2021-04-02 10:36:16 閱讀次數:次】

編者的話
       “泗醫是我家、我愛我的家”, 我們設立了《我驕傲,我自豪,我是泗醫人》專欄,主要目的是反映廣大員工在醫院發展中與醫院共成長的感人事跡,以此進一步加強家園文化建設,增強全員愛院愛崗的意識,調動全員的積極性,使全院上下同心協力、共同發力,為實現2021年“十四五”“開門紅”、順利完成三級醫院轉設、醫院高質量發展而努力奮斗!

我的醫院 我的家
作者:張瑜
(感染性疾病科護士長)


       “只要人人的心中都充滿愛,這世界將變成美好的人間”,聽著這首溫馨的音樂,我的思緒就回到那充滿溫暖、充滿愛的家。什么是家,家是可以讓你溫暖的地方,可以讓你舒適的地方。因為有了家,生活才變得有趣;有了家,工作才能順心;有了家,才懂得什么叫關愛,什么叫珍惜。家是我們擁有的第一個屬于自己的空間,也是我們無論身在何處卻經常能想起,甚至在心里永遠也放不下的一個地方,家讓我們多了一份情感,多了一份思念。



       在現實的社會里,我們還擁有另外一個屬于自己的家,那就是我們一天的絕大部分時間里為之奮斗,為之努力的地方——單位,就是這樣一個屬于我們自己的家,在這個大家庭里,來自不同地方的家庭成員,為了一個共同的理想在這里相遇、相識、相知,小家里我們擁有了親情,而在這個大家庭里,我們卻擁有了廣泛的友情。我們懷揣著同樣的夢想,在這個大家庭里孕育生命、綻放夢想。
       在泗陽縣人民醫院就涌現出一大批的敬業追夢人,感染科主任劉星,主任醫師,二十多年來,他在平凡而又不平凡的崗位上,默默奉獻著自己的青春年華和技術才能,無時不承擔著感染科醫務人員所特有的各種壓力和考驗。我是感染科的一名護士長,5月12日(護士節)出生的我,也在這個特殊的戰線上詮釋著我的夢。



       我們的工作環境是在人們談之色變的傳染病科。不到萬不得已,人們一般不會靠近這個地方,即使去了,不僅捏著鼻子捂著嘴巴,而且回去還會擔心好半天。那是2003年,病魔“非典”肆虐,整個社會陷入恐慌當中,為了救助患者,許多醫護人員被感染,甚至獻出自己的生命,在那段日子里,我們始終沖鋒在抗擊“非典”第一線,沒有畏懼,沒有退縮。2009年4月,我縣發生手足口病疫情,我們也是首次接觸手足口病,劉星主任帶領著我們日夜奮戰,廢寢忘食,診治了2000余例患者。而我那時剛好懷孕,嚴重的妊娠劇吐和頭暈,導致尿檢、血檢異常,產科醫生反復強調,必須治療、必須休息。但我想到身上的責任、忙碌的病房,還有患病小朋友那一張張惹人憐愛的小臉,于是就打著點滴繼續堅持在工作崗位上。我摸著肚子,心里默默地說:“寶寶,對不起,原諒媽媽工作的特殊性,我相信你是最棒的,你和媽媽一起加油,我們都是好樣的!”那段時間,讓我欣慰的是每天都能看到一批批孩子們治愈出院,那一刻我就覺得這一切都是值得的。2010年10月,我縣霍亂流行暴發,面對病人病情的危重,我已顧不上嗷嗷待哺的孩子,不得不給幾個月大的孩子斷奶,投身到工作當中。2018年全縣艾滋病的管理工作放到了我院,在“談艾色變”的時代,我們科副主任王守兵主動承擔了艾滋病管理工作。2020年初,新型冠狀病毒來勢洶洶,我主動報名請戰,積極投身到這場沒有硝煙的戰場。在我們全院上下的共同努力之下,我院收治確診病例6例,未發生院內感染事件,患者全部治愈出院。這么多年來,無論是甲型流感流行,還是肝炎、肺結核等普通傳染病,我們總把救治病人放在第一位,個人安危和風險放在后面。我們還有許多這樣熱愛工作的同志,他們都在自己的崗位上書寫著一個優秀醫務工作者的責任心和良心。



       我們時刻牢記著國家社會的培養之恩,發誓要對得起親人,對得起社會,為廣大人民群眾的生命健康保駕護航,向社會貢獻著自己的仁心和愛心。我們總是竭力以善良的尺度,來書寫人生,以天使般的情懷為社會帶去溫暖,傳遞正能量。



       家,人人都有,最重要的是他存在的真正含義。我擁有這個“家”,喜愛這個“家”,因為這個家不僅讓我感受到了最真切的溫暖和最真實的愛,他也是我事業的起點,是我走向成功的舞臺。在這個大家庭里,我們用柔弱的身軀托起了新的生命,我們用溫暖的雙手安撫著逝去的生靈,我們用慈母般的胸懷溫暖著病人絕望的心。我始終堅信,只要我們每個人都擔負起自己的責任,不忘初心,攜手共進,心中有夢,我們一定能用自己的努力、奮斗、拼搏去實現對家的承諾!

亚洲日产2020乱码网页