您好,歡迎訪問江蘇省泗陽縣人民醫院網站! 設為首頁  |  加入收藏  |  醫院論壇  |  聯系我們
您目前所在位置:首頁 > 醫護風采 > 護士風采

靜療路上,我們攜手共進

【發布日期:2021-04-01 14:32:37 閱讀次數:次】
       草樹知春不久歸,百般紅紫斗芳菲。3月26日上午,我院靜脈輸液治療專科團隊來到泗陽縣衛民醫院開展專科護聯體活動。
       隨著我院靜療團隊的發展壯大,靜脈輸液治療專科小組不僅保證了醫院靜療專科質量,為了更好地服務全縣患者,提升我縣靜療專科整理水平,還積極開展護聯體、互聯網+延續護理、靜療門診等工作。



      此次護聯體活動由靜療專科小組組長江瑩帶隊,對衛民醫院的護理團隊靜療專科知識和操作技能進行講解和示教。



       活動開始,靜療專科小組對衛民醫院住院患者進行輸液工具調查,對衛民醫院一名輸液港帶管患者進行健康宣教,由靜療專科護士王丹、丁佳佳、胡明月進行輸液港維護、插針和沖封管現場操作示教。




       隨后,由靜療專科護士丁佳佳為衛民醫院護理同仁們講解了《植入式靜脈輸液港的使用及維護》,授課現場氣氛熱烈,大家積極提問、討論,衛民醫院的護理同仁們對輸液港有了更多的了解,能夠掌握輸液港使用注意事項,有效確保了患者安全。



       通過本次活動,進一步提升了護聯體醫院靜療專科團隊的專業技能和專科護士的責任感,對提高全縣患者的輸液安全,提升我院的對外形象,彰顯專科護士價值起到了極大的促進作用。
亚洲日产2020乱码网页