您好,歡迎訪問江蘇省泗陽縣人民醫院網站! 設為首頁  |  加入收藏  |  醫院論壇  |  聯系我們
醫院概況
您目前所在位置:首頁 > 文明新風

【愛崗敬業】袁永林踝骨骨折堅守崗位受點贊

【發布日期:2021-03-03 閱讀次數:次】
       2月28日,一位財務工作者腿部踝骨骨折堅守崗位的視頻被同事在抖音平臺發布后,很快引起網友關注點贊。視頻中,這位財務工作者右腳帶著固定用具,在電腦前正忙著復核帳目。

 
       視頻中的人是我院財務科袁永林。“袁會計右腿踝骨骨折,我看到他仍堅持工作,心里挺感動的,沒想到引起這么多人關注”。拍下袁永林工作視頻的住院處工作人員荀玉麗告訴筆者。

— 帶病上崗:他是愛崗敬業的“老黃牛” —

       袁永林已經在我院工作了46個年頭。2016年9月退休后,仍接受單位返聘,在財務科從事帳目核算、醫保分類、財務檔案管理等工作。
       2021年2月25日上午,袁永林在上班途中,騎著電動自行車不慎被機動車撞倒,致踝骨骨折伴踝關節脫位,隨即住院治療。醫生為他進行了消腫止痛、活血化瘀,預防感染等治療,并擇期進行骨折切開復位內固定手術,醫生一再囑咐他手術前要臥床靜養,以免傷勢加重。



       但是,袁永林心系工作崗位。“我右腿踝骨雖然骨折,但我手還能動,醫院的帳務每天都需要復核、醫保病人需要分類,我住院蹲不住啊”。就這樣,袁永林央求著老伴用輪椅每天在病房治療后,推著他到班上。醫護人員不讓他去,他就瞞著醫護人員堅持到班上。
       “袁會計太敬業了,工作幾十年,無論從事什么工作崗位,都兢兢業業,任勞任怨。他這樣‘拼命’工作,是我們學習的榜樣!”我院財務科副科長劉浩說。
       “不要宣傳,我是一名黨員,我所做的是我應該做的。”面對筆者采訪,袁永林連連擺手。

 
亚洲日产2020乱码网页