您好,歡迎訪問江蘇省泗陽縣人民醫院網站! 設為首頁  |  加入收藏  |  醫院論壇  |  聯系我們
醫院概況
您目前所在位置:首頁 > 醫院動態

喜報丨我院再獲“文明單位”稱號!

【發布日期:2021-04-25 閱讀次數:次】
       4月14日,縣文明委公布全縣2020年“泗陽縣文明單位” 名單,我院名列其中。據悉,我院已連續多年獲得市、縣文明單位稱號。

高度重視

       我院始終重視文明單位創建工作。根據創建文明單位標準,結合本院實際情況,制定了《創建文明單位實施方案》《創建文明單位考核內容和評分標準》, 使創建工作有章可循。




       注重對職工社會主義核心價值觀教育,充分利用會議、院報、微信公眾號、LED屏等,宣傳社會主義核心價值觀、宿遷文明20條等,抓好家庭美德和個人品德教育。開設了道德講堂、善行義舉榜,宣傳中國好人、江蘇好人、泗陽好人等身邊典型,并積極參加身邊好人推薦、評選活動,醫院先后有兩人被評為“江蘇好人”。同時開展光盤、文明餐桌行動,倡導員工節約資源反對浪費。

提升服務

       我院堅持以“患者滿意”為醫院服務的金標準,大力推行全過程、全環節優質服務,不斷優化服務流程,創新服務舉措,提升服務內涵,切實做到了從患者需求的地方改起,從員工需求的地方做起。大力推行“優質服務60條”,落實各項服務標準及細節。



       設置“一站式”服務中心、黨員及志愿者服務崗,提供自助輪椅、免費復印、測量血壓等各項便民服務。多渠道公示各類服務規范和崗位職責,向社會公開承諾,建立監督約束機制,聘請了6名行風監督員。持續開展“優質服務病區”“優質服務窗口”“服務之星”創建評比活動,營造“比學趕超、爭先創優”的濃厚氛圍。



       開展“一科一特色”優質護理服務項目及護理禮儀培訓。關愛老年人群,主動提供輔檢、陪檢服務,陪同掛號、就診、檢查、繳費和取藥,方便老年人就醫。以社會新需求為導向,為老年人、慢病患者、術后康復、腫瘤患者等群體提供優質護理延伸服務,推進居家護理“最后一公里”落地,累計為300余名患者提供了500余次居家護理服務。


 
勇擔責任

       我院積極履行社會責任。2020年初,新冠肺炎疫情暴發,該院積極響應縣委縣政府和市縣衛健主管部門的號召及工作部署,以高度的責任意識和政治自覺迅速行動,制定一系列切實可行的防控措施。



       全院390多名醫護人員請戰到一線,安排4批次36人醫療小組進入發熱隔離病房,在收治留觀84例疑似病人,確診病例6例(全縣共7例)的情況下,創造了醫務人員“零感染”的成績,為全縣疫情防控取得階段性勝利作出了重大貢獻。



       護士任靜馳援武漢,劉峰、沈紅娟馳援宿遷市傳染病醫院,3人逆行前線,平安歸來,分別被市衛健委授予“宿遷市抗疫天使之星”,李繼武被縣委縣政府授予“疫情防控工作先進個人”,2人受到省委、省政府表彰。

奉獻社會

       我院積極參加文明城市創建活動,年內參加各類公益活動50余次。繼續組織醫護人員到鄉鎮、社區,開展“送健康”活動,組織15支以黨員為主的“紅康護”醫療服務隊,為建國前老黨員送健康體檢卡,上門為他們進行健康關懷。



       醫院積極響應政府號召,認真做好精準扶貧;全院干部職工為疫情防控捐款44050元,用于慰問一線醫護人員,有360多名員工參加無償獻血,為貧困學子捐資助學33764元。


文化建設

       我院積極做好文化建設。深入踐行“黨建促院建、黨風正醫風”發展理念,在春節、清明、端午、中秋、重陽等傳統節日期間組織開展“我們的節日”傳統民俗文化活動。




       通過加強醫院文化建設,以文化引領全院干部員工對制度建設主動作為、入腦入心、形成習慣;通過常態化開展“周四學習日”“周六愛院日”活動,打造學習型醫院、培養愛崗敬業精神。



       弘揚“敬同事、敬患者、敬事業”的“三敬文化”,使每個人的能量層級再提升,促進了文明單位深入開展。





       近年來,醫院先后榮獲國家衛健委“改善醫療服務示范醫院”;榮膺中國醫院競爭力縣級醫院300強、社會辦醫100強;獲市第三方評價一等獎;榮獲2020年第八屆全國醫院品管圈大賽新冠肺炎防治論文組專場一等獎;“肺常完美圈”、“愛之圈”獲得第八屆全國醫院品管圈大賽三等獎;同年“肺常完美圈”獲省級品管圈比賽榮獲一等獎,“愛之圈”榮獲二等獎,“陽光圈”榮獲三等獎,“復蘇圈”榮獲優秀獎;被縣政府授予2020年度“群”眾扶貧助學活動“愛心企業”榮譽稱號;創建文明城市工作榮獲先進集體二等獎等。
亚洲日产2020乱码网页