您好,歡迎訪問江蘇省泗陽縣人民醫院網站! 設為首頁  |  加入收藏  |  醫院論壇  |  聯系我們
醫院概況
您目前所在位置:首頁 > 醫院動態

【奮戰一百天 沖刺總目標】我院召開三級醫院轉設迎評百日沖刺誓師大會

【發布日期:2021-04-23 閱讀次數:次】


       鼓足干勁,全力沖刺。4月14日上午,我院三級醫院轉設迎評百日沖刺誓師大會在急診四樓會議室隆重召開。揚州市政協副主席、蘇北人民醫院醫療集團理事長、中國醫院協會地(市)級醫院分會主任委員、江蘇省醫院評審委員會主任委員、主任醫師、博士生導師王靜成教授,資深醫院管理專家、江蘇省衛生廳原副廳長、中國醫院協會原副會長、江蘇省醫院協會原會長唐維新,泗陽縣衛生健康局黨委委員、副局長陳太和出席大會,我院黨總支書記、院長唐小宇等醫院黨政領導班子全體成員、職能、醫技、臨床科室正、副主任、護士長參加了大會。大會由黨總支副書記顏懷安主持。


黨總支書記、院長唐小宇作動員報告

       黨總支書記、院長唐小宇首先作了題為《奮戰一百天 沖刺總目標 為成功轉設三級綜合醫院而努力奮斗》動員報告。他說,召開此次會議目的是進一步統一思想、咬定目標、增強信心、鼓舞干勁,動員全院上下緊張快干起來,以決戰的氣勢和沖刺的狀態,以破釜沉舟的決心和勇氣,奮戰一百天、沖刺總目標,全力以赴迎接省市級專家組現場審核驗收,奮力奪取三級綜合醫院成功轉設的最終勝利。他簡要回顧了前期所做的各項工作,肯定了全院職工兩年多來共同努力所取得的成績,并指出目前存在的主要問題。
唐小宇要求全院要做好三個方面工作:
       一、認清形勢,正視挑戰,進一步堅定沖刺迎評的信心和決心
       創建三級綜合醫院并成功轉設是醫院今年最核心、最重要的目標,是全院干部職工多年以來的翹首企盼,是助推我院真正實現高質量騰飛的先決條件,更是作為泗醫人義不容辭、義無反顧的崇高使命。既要看到有利條件,也要正視我們的困難,更要充分發揚不畏艱難、團結協作、全力以赴、爭創一流的精神,在艱巨的任務面前,要做到團結一致,艱苦奮斗,集中精力,齊心協力,挖掘潛力,形成合力,堅決打好三級綜合醫院轉設攻堅戰,奪取全面勝利。
       二、集中精力,強化推進,認真完成轉設迎評的各項目標任務
       在最后一百天的沖刺階段,全院上下都要集中全部精力、全部力量,要把在創建工作中所表現出的空前高漲的工作熱情和凝聚力延續到最關鍵的“最后一公里”中。如果最后沖刺階段“掉鏈子”,出現了思想滑坡、勁頭松懈、工作疲軟的情況,必然會影響最終的工作成效,甚至導致功虧一簣。所以,越是到最后關頭,越是要抱定“咬定青山不放松”的信念,越是要拿出“不破樓蘭誓不還”的魄力,一定要抓住關鍵環節,強化措施推進,持續掀起沖刺熱潮,不獲全勝決不收兵。
       三、強化領導,壓實責任,確保如期實現三級綜合醫院轉設目標
       從現在起,全院干部職工必須全身心并且是無條件投入到創建工作中來,務必進一步做到全院上下思想認識高度統一,決策指揮高度統一,行動步調高度統一。全院上下要緊緊圍繞三級綜合醫院轉設這個中心和大局,調動全院一切力量和積極因素,努力創造條件,全力克服困難,確保在抓好業務發展、服務好病人的同時,切實做到“一切為創建服務,一切為創建開綠燈”。只要我們緊密團結、堅定信心、強化推進、務實苦干,我們就一定能夠戰勝一切困難,也一定能夠順利實現最終的目標。


縣衛健局黨委委員、副局長陳太和講話

       縣衛健局黨委委員、副局長陳太和對縣人民醫院三級醫院創建工作給予充分肯定。他指出,創建三級醫院關系著縣人民醫院的長遠發展,是一件功在當代、利在千秋的大事,縣委縣政府和主管部門十分重視。縣衛健局黨委在縣人民醫院創建三級醫院工作中,將不遺余力、竭盡所能地進行協調與推進。他要求大家做到三個方面:
       一、提振信心,緊張快干,以決戰決勝的姿態奮力沖刺
       在最終的奔跑沖刺階段,大家要進一步提振信心、堅定決心、鉚足干勁、爭分奪秒,以舍我其誰、志在必得的勇氣,以時不我待的緊迫感和只爭朝夕的責任感,以永不懈怠的精神狀態和一往無前的奮斗姿態,擼起袖子加油干、奮起直追創三級,全力以赴一鼓作氣打好三級綜合醫院轉設攻堅戰,務求決戰決勝、一舉成功。
       二、突出重點,把握關鍵,狠抓迎評沖刺各項工作落實
       如何在沖刺的過程中提高創建實效,關鍵是要真正把各項創建指標和驗收標準弄懂吃透,做到一條一條地分析,一項一項地落實,切實做到找準短板、精準發力、全面提升。尤其是一票否決條款和必須達到的核心條款,必須不打折扣、嚴格達標。
       三、強化領導,明確責任,凝聚起迎評沖刺的強大合力
       創建三級綜合醫院是縣人民醫院的重大責任和崇高使命,全體干部職工要進一步增強大局意識、責任意識,以更好的狀態、更實的作風、更有效的舉措,通力協作、密切配合。要進一步加強對創建工作的組織領導,做到層層壓實責任,層層傳導壓力,全面構建“主要領導親自抓、整套班子合力抓、條塊結合共同抓”的工作新格局。對各自的創建任務、難點問題、薄弱環節要了然于胸、措施有方、解決到位。要做到“全院一盤棋、上下一條心”,充分發揮全員聰明才智,凝聚起創建的強大合力,堅決做到主動作為、創建有為,推進各項工作落地落實。


王靜成教授作精彩授課

       揚州市政協副主席、蘇北人民醫院醫療集團理事長、中國醫院協會地(市)級醫院分會主任委員、江蘇省醫院評審委員會主任委員、主任醫師、博士生導師王靜成教授在會上作了題為《努力創建三級醫院 推動醫院高質量發展》的精彩授課,極大地鼓舞了大家的士氣。


王靜成教授作精彩授課

       王靜成教授結合醫院評審和標準化建設方面的豐富經驗,從“三級醫院功能定位”“三級醫院創建策略” 兩個方面詳細闡述,分析和強調了醫院評審的意義和迎評工作的重點,指出要以三級醫院標準化創建為抓手,通過標準化質量評審,加強醫院自身建設,全面規范醫院管理,推動醫院管理水平和服務質量再上新臺階。


資深醫院管理專家、江蘇省衛生廳原副廳長、中國醫院協會原副會長、江蘇省醫院協會原會長唐維新講話

       最后,資深醫院管理專家、江蘇省衛生廳原副廳長、中國醫院協會原副會長、江蘇省醫院協會原會長唐維新強調了三級醫院轉設的重要性。創建三級醫院是大勢所趨,要堅持“以評促建”的總基調,抓好創建,通過創建把醫院建設好、管理好;要對照標準抓落實,循序漸進,逐條落實;要堅持問題導向,用科學的方法解決問題;要將長遠目標和眼前目標結合起來,堅定信心,步調一致,統一思想,堅決打贏這場硬仗,實現三級醫院順利轉設。


黨總支副書記顏懷安主持會議

       會上,職工代表楊菊,臨床科室代表、關節外科主任尤傳飛,醫技科室代表、影像中心主任盧曉冬,職能科室代表、醫務科主任劉星先后作表態發言。大家一致表達了完成三級醫院轉設驗收工作的決心和信心,在沖刺迎評階段切實做到全身心投入,認真把握各項創建標準和指標內涵,苦下功夫,抓細抓嚴,比效果,重落實,全力以赴做好驗收準備工作。

職工代表楊菊作表態發言


臨床科室代表、關節外科主任尤傳飛作表態發言


醫技科室代表、影像中心主任盧曉冬作表態發言


職能科室代表、醫務科主任劉星作表態發言

       時不我待,只爭朝夕,本次誓師大會進一步鼓舞了大家士氣和斗志。全院上下只要團結一致,齊心協力,一鼓作氣,三級醫院轉設一定一舉通過,勝利和輝煌永遠屬于勇于拼搏的泗醫人!
亚洲日产2020乱码网页