您好,歡迎訪問江蘇省泗陽縣人民醫院網站! 設為首頁  |  加入收藏  |  醫院論壇  |  聯系我們
醫院概況
您目前所在位置:首頁 > 醫院動態

我院舉行2021年基層糖尿病及并發癥篩查活動!

【發布日期:2021-04-23 閱讀次數:次】
       為積極響應和落實國家關于糖尿病防治和篩查的有關要求,4月13日上午,我院內分泌科在該院門診大廳舉行2021年第一季度篩查活動,免費為糖尿病高危人群及糖尿病患者進行糖尿病及并發癥篩查,了解糖尿病易患人群情況,降低糖尿病及并發癥的發生率。



       糖尿病作為威脅人類健康的第三大慢性非傳染性疾病,已成為全球關注的重點公共衛生問題。糖尿病發病人數快速上升,將給大眾健康和社會經濟帶來嚴重影響。我國糖尿病患者基數大,但基層篩查仍是一個薄弱環節。
       上午8:00活動一開始,現場便有許多市民前來等候咨詢。此次篩查主要進行糖尿病風險評估、血糖測試等項目。篩查結束后根據個人的不同情況,由該院大內科、內分泌科主任林杰給予指導并提出相關診治建議。
       篩查現場,營養師薛濤為飽受血糖問題困擾的患者講解糖尿病的患病原因,把“糖尿病患者飲食小課堂”搬到現場,從專業角度指導大家從飲食方面控制血糖。內分泌科護士長魏秀秀利用宣傳手冊向大家普及糖尿病相關防治知識,并為他們進行免費檢查,耐心為他們答疑解惑。義診現場提供了糖尿病并發癥的免費篩查、營養師現場示教糖尿病飲食搭配、糖尿病防治知識宣傳手冊的免費發放等服務,受到大家的一致好評。




       據統計,一上午共接待咨詢就診市民300余名,發放宣傳資料280余份。通過此次義診,有效地提高了公眾對糖尿病的認識,讓大家更充分的認識到血糖對于人體健康的重要意義。
亚洲日产2020乱码网页