您好,歡迎訪問江蘇省泗陽縣人民醫院網站! 設為首頁  |  加入收藏  |  醫院論壇  |  聯系我們
醫院概況
您目前所在位置:首頁 > 醫院動態

【為之有度,行之有效】內分泌科打造 “個性化”特色優質護理服務新舉措

【發布日期:2021-04-14 閱讀次數:次】
       春回大地,萬象更新。在這個春意萌發、萬物生長的季節,一些具有專科特色的護理新舉措也應用而生。4月的清晨溫暖而和煦,在5號樓前廣場,20多位患者和家屬踩著協調的步伐,跟著歡快的節奏“翩翩起舞”——那是我院內分泌科護士小姐姐又在帶領大家做起糖尿病手操了。
 
 
 
 
(點擊觀看視頻)

       內分泌科積極響應醫院的號召,深入貫徹以“病人為中心”的服務理念,進一步深化、細化臨床服務流程,把病區打造得更加有溫度、有長度、有深度,也增加了科室的可信度和工作的創新度。

       有溫度——溫言暖語,做好病房的管理,用微笑迎接每一位患者,主動詢問患者的需求,耐心細致解答疑問,讓他們感受到家的溫暖。

護士長帶領護士早查房

護士之間嚴格進行交接班

       有長度——科室引進了降糖“利器”胰島素泵和貼心的動態葡萄糖監測系統,使糖尿病的管理更加科學化、規范化和便捷化。


胰島素泵

動態葡萄糖監測系統

       有深度——內分泌科的護理服務并不局限于患者在院期間,還延伸到其居家時段,不僅定期對他們進行出院后隨訪,并使用微信平臺與之交流,做好做實延續護理服務。

居家延續護理

微信平臺交流

       可信度——用更優質、更前沿的技術服務于患者,科室把糖尿病的相關知識、胰島素注射技術、良好的生活方式普及到每一位患者及家屬,為他們實現健康快樂的生活而無私奉獻。

糖尿病飲食宣教

胰島素注射技術宣教

       創新度——根據工作需要,科室不斷創新工作方法:人性化的血糖監測記錄本;個性化的糖尿病健康宣教;利用食物模型結合手掌法則進行飲食指導......
       這些看似微不足道的舉措作用并不小,不僅可以讓患者直觀了解自己的飲食要點,還滿足了不同層次患者的需求,讓患者滿意在心,稱贊在口。

血糖監測記錄本

食物模型


手掌法則
 
細心、耐心、愛心、責任心
緊緊圍繞以患者為中心
她們用“五心”呵護
用行動打造內分泌科的
特色護理服務品牌
亚洲日产2020乱码网页