您好,歡迎訪問江蘇省泗陽縣人民醫院網站! 設為首頁  |  加入收藏  |  醫院論壇  |  聯系我們
醫院概況
您目前所在位置:首頁 > 醫院動態

中國醫師道德建設與法律援助法學巡講在我院舉行

【發布日期:2021-04-09 閱讀次數:次】
       4月7日下午,由中國醫師協會主辦的中國醫師道德建設與法律援助法學巡講專家團隊走進我院,北京大學法學院教授、北京大學衛生法學研究中心主任孫東東為大家作了題為《如何做好科主任》《醫療糾紛防范與處置》兩個專題講座。



       院黨總支書記、院長唐小宇等醫院黨政領導班子全體成員、職能、臨床科室正副主任、護士長及部分職工代表參加了此次培訓。副院長劉海軍在開幕式上致歡迎辭。



      孫東東教授憑著對醫療事故處理及醫療糾紛防范的獨到、深入見解,在2個多小時里,通過大量生動的案例和幽默風趣的語言,從“依法行醫”、“認真履行告知義務”及“樹立證據意識”等多個方面作了深入淺出地闡述,不時贏得陣陣掌聲。
       他認真剖析了醫療糾紛發生的原因,詳盡講解了《民法典》中醫療損害侵權責任的相關條款,特別是從行為主體和責任主體的角度就醫務人員如何以正確心態看待自身和醫院的關系,如何規范自己的執業行為作出了精彩的分析。孫教授還就醫院如何加強臨床科室主任的管理、臨床科室如何防范醫療差錯、科室之間積極協助等問題提出獨到的觀點和看法。孫教授談吐幽默、知識淵博,講課內容生動、針對性強,大家都反映受益匪淺。



       通過培訓,進一步增強了醫務人員的法律意識,使大家理解了《民法典》中醫療損害侵權責任相關條款的精髓。參會人員紛紛表示,在今后的工作中將把學習《民法典》與依法執業緊密結合起來,做到依法執業、依法管理,加強醫患溝通、預防醫療糾紛,全面提升自身的綜合素質和醫療管理水平。
 
亚洲日产2020乱码网页