您好,歡迎訪問江蘇省泗陽縣人民醫院網站! 設為首頁  |  加入收藏  |  醫院論壇  |  聯系我們
您目前所在位置:首頁 > 科室介紹 > 臨床科室

?呼吸與危重癥醫學科

       呼吸與危重癥醫學科是縣臨床重點專科,該科有醫護人員26人,其中醫生11人,均為本科,其中主任醫師1人,副主任醫師3人,主治醫師4人,住院醫師3人,護士15人,其中主管護師4人。該科人才優勢突出,梯隊結構合理,主治醫師以上專科人才均經過省級醫院進修學習。全科共開放床位53張,其中重癥監護床位5張。該科以診斷和治療呼吸系統疾病為主,主要包括氣管、支氣管、肺、縱隔以及胸膜等疾病,如慢阻肺、呼吸衰竭、肺炎、胸膜炎、哮喘、支氣管擴張、肺栓塞、肺間質病變、氣胸、肺部腫瘤、各種呼吸系統疑難病癥等。在慢性氣道疾病、肺部腫瘤、肺栓塞、胸膜疾病、肺間質疾病的診治過程中,也積累了豐富經驗,逐漸創建了自己的特色,將重點打造肺臟介入治療、呼吸ICU、肺癌診療中心,睡眠呼吸暫停低通氣綜合征的監測及治療,該科在科研上也有較好的工作基礎,形成胸膜疾病、支氣管肺癌、間質性肺病和慢性阻塞性肺疾病等主攻研究方向。
       咨詢電話:80626537
亚洲日产2020乱码网页