您好,歡迎訪問江蘇省泗陽縣人民醫院網站! 設為首頁  |  加入收藏  |  醫院論壇  |  聯系我們
您目前所在位置:首頁 > 科室介紹 > 臨床科室

疼痛科

       疼痛科是宿遷市首家成立的疼痛科,市、縣臨床重點專科、南京市鼓樓醫院疼痛科醫聯體。該科主要診斷和治療急慢性疼痛,對三叉神經痛治療有奇效,可一針立刻止痛。多項技術引領和填補了宿遷市的空白。
       采用定點注射微量藥物,或進行微創手術,應用溫控技術進行冷凍或高溫選擇性破壞局部感覺神經,應用激光或超激光治療,局部注射膠原酶、臭氧等等損毀特定組織。疼痛門診采用神經阻滯療法、小針刀療法,配合藥物、超激光照射等治療以下疾病:
       1.頭痛:偏頭痛,頸源性頭痛、肌緊張性頭痛、外傷后頭痛和腰穿后頭痛等。
       2.神經痛:三叉神經痛、肋間神經痛、坐骨神經痛、急性帶狀皰疹、帶狀皰疹后神經痛、神經病理性疼痛、神經損傷后疼痛、中樞性疼痛、患肢痛、殘端痛、糖尿病性神經痛、交感神經相關性疼痛、復雜的局部疼痛綜合征等。
       3.骨關節痛:腰腿痛、頸椎病、腰椎間盤突出癥、膝關節炎、足跟痛、顳下頜關節功能紊亂綜合征、退行性骨關節炎等。
       4.組織疼痛:急慢性腰扭傷、腰肌勞損、棘上棘間韌帶炎、腰背肌筋膜炎、梨狀肌綜合征、纖維肌痛綜合征、腱鞘炎、肩周炎、網球肘、軟組織損傷。
       5.癌性疼痛:晚期癌癥疼痛、骨轉移性疼痛等。
       6.痛經、慢性盆腔痛。
       7.非疼痛性疾病:頑固性呃逆(打嗝)、急性面神經炎(面癱)、面肌痙攣、突發性耳聾、植物神經功能紊亂等。
病房住院治療主要業務:
       1.頸、腰椎間盤突出癥。采用CT或數字顯影C型臂介入下行頸、腰椎間盤突癥的髓核化學溶解療法、射頻微創神經介入鎮疼術、介入下臭氧治療,可以對高位頸椎間盤突出癥引起的頸源性頭痛、對低位頸椎間盤突出引起的頸肩上肢癥狀進行有效的治療、對腰椎間盤突出癥的患者采用盤外、盤內髓核化學溶解術或盤內盤外聯合溶解術、介入下射頻靶點治療、介入下脊神經后支射頻治療等。
       2.三叉神經痛:采用藥物和/或溫控射頻電凝術或球囊壓迫在CT介入下行三叉神經半月神經節毀損治療可以有效控制頑固性三叉神經痛。
       3.晚期癌癥劇烈疼痛。對一般藥物控制不太理想的癌癥疼痛采用影像介入下神經毀損治療可以有效的控制疼痛。鞘內藥物輸注系統植入術是指將指定的留置導管置入蛛網膜下腔,從而起到中樞直接給藥,迅速鎮痛的目的。鞘內鎮痛可使頑固性癌性疼痛患者顯著緩解疼痛程度,并可以有效減少阿片類藥物的副作用如便秘、頭暈等。
       4.帶狀皰疹疼痛和帶狀皰疹后遺神經痛。采用持續性神經阻滯治療控制疼痛和聯合抗病毒治療可有效治療帶狀皰疹的劇烈疼痛,并能降低帶狀皰疹后遺神經痛的發生率。采用影像介入下神經毀損治療對帶狀皰疹后遺神經痛進行有效控制。
       5.脈管炎、雷諾氏病等交感神經相關性疾病。采用CT影像介入下行交感神經阻滯或毀損治療控制或改善疼痛。
       6.神經病理性疼痛:采用脊髓電刺激,脊髓刺激器是一個可以被置入于皮下的電子裝置,通過它控制脊神經損傷時產生的疼痛。這個系統包括一個放置在脊髓之上的刺激電極,由它發出電脈沖干擾外周或脊髓水平的產生的疼痛信號。打開刺激器時,患者往往會在疼痛區域內感到某種弱電流通過產生的刺激感覺,這種感覺可以用來阻止疼痛。腰椎等離子射頻治療,癌性疼痛等。
       咨詢電話:80626593
     

亚洲日产2020乱码网页