您好,歡迎訪問江蘇省泗陽縣人民醫院網站! 設為首頁  |  加入收藏  |  醫院論壇  |  聯系我們
您目前所在位置:首頁 > 科室介紹 > 臨床科室

口腔科

       1969年10月成立口腔科門診,1980年下設口腔科病房。經過多年的發展,口腔科逐漸發展壯大,現有口腔專科醫師9人,口腔專科護理1人。其中高級職稱1人,中級職稱4人,住院醫師4人,主管護師1人。門診擁有標準化手術間1間,綜合診療間4間,病房核定床位10張。
       科室擁有牙科綜合治療椅5臺、德國卡瓦口腔CBCT 1臺、德國西門子口腔數字化XG5全景機1臺、奧地利進口W&H種植機1臺、啄木鳥超聲骨刀1臺、宇森微創拔牙動力系統1臺、啄木鳥熱牙膠充填儀1套、數臺啄木鳥超聲潔牙機及日本進口噴砂潔牙機1臺、真空壓模成型機1臺、登士柏根管機擴儀1臺、VDW根管長度測量儀1臺。

診療特色
       口腔頜面外科: (1) 口腔-頜面-頭頸部腫瘤的診治:包括各型口腔-頜面-頭頸部良、惡性腫瘤及腫瘤性包塊(如頰癌、舌癌、腭癌、頜骨囊腫、皮脂腺囊腫、神經鞘瘤、牙齦瘤等)。 (2) 口腔頜面部創傷的診治:各型口腔頜面部軟組織創傷的美容清創縫合和頜面部骨折(如上頜骨骨折、下頜骨骨折、顴骨顴弓骨折等)的手術治療。 (3) 唾液腺疾病的診治:各種腮腺、頜下腺、舌下腺腫瘤、囊腫及炎癥等疾病。 (4) 口腔頜面部各型感染的診治:包括頜骨骨髓炎、口腔頜面部間隙感染及面頸部淋巴結炎等。 (5) 口腔頜面先天性發育和后天畸形缺損的修復:如唇裂、腭裂、面裂手術。 (6) 牙及牙槽外科手術:包括各種拔牙術(包括微創拔牙和心電監護拔牙術)、牙種植術和修復前外科手術等。
       口腔修復科: (1)牙體缺損修復:各種高中檔固定義齒修復:包括烤瓷牙(貴金屬/非貴金屬)、國產全瓷牙,進口全瓷牙(威蘭德、德國全鋯冠、澤康、拉瓦等);樁核冠修復:金屬樁/美國進口3M纖維樁修復;牙體缺損的微創修復如全瓷超薄貼面修復、金屬/瓷嵌體修復。 (2)牙列缺損修復:固定義齒修復:多種高、中檔烤瓷或全瓷固定橋修復;各類活動義齒修復(鈷鉻支架、純鈦支架、維它靈2000等);種植義齒修復。 (3)牙列缺失的修復:各種國產及進口高、中檔單頜總義齒,全口總義齒,及處于領先水平的下頜吸附性義齒修復。種植義齒修復All-on-four。 (4) 牙齒美容修復(如氟牙癥、四環素牙、畸形牙、過小牙美容修復等)。
       口腔內科: 齲病的防治,牙體缺損的充填治療,牙髓病及根尖周病治療,牙齒脫敏治療、復雜根管的治療、活髓切斷術、根尖誘導術、牙周-牙髓聯合病變的綜合治療等。對14歲以下兒童各種口腔疾病的診斷和治療及窩溝封閉等防齲治療。常規開展根管治療的機擴、熱牙膠充填等前沿技術。
       口腔正畸科: 治療各類、各期錯頜畸形,并使用功能矯治器對替牙期兒童錯頜畸形進行早期干預,減少畸形程度,降低后期難度,縮短治療時間。
       牙周及粘膜病科: 治療牙齦增生和各種類型的牙周炎。在完善的牙周基礎治療的基礎上,開展各種牙周手術,包括牙齦切除術、牙周翻瓣術、牙冠延長術等。對于比較常見的口腔粘膜病如復發性口腔潰瘍、扁平苔蘚、白斑、慢性盤狀紅斑狼瘡、天皰瘡及各種唇舌疾病等,采取獨創的中西醫特色治療方法,通過局部和全身藥物治療結合激光治療、超聲霧化吸入以及手術切除等治療方法達到良好效果。 
       咨詢電話:80626534   80626339
亚洲日产2020乱码网页