您好,歡迎訪問江蘇省泗陽縣人民醫院網站! 設為首頁  |  加入收藏  |  醫院論壇  |  聯系我們
醫院概況
您目前所在位置:首頁 > 健康園地

夜磨牙是種病,危害持續一輩子!

【發布日期:2021-01-13 閱讀次數:次】

夜磨牙
睡覺有三怕:打呼、磨牙、說夢話
 
磨牙是病讓人愁!

       磨牙是一種被稱為“磨牙癥”或“夜磨牙”的病,據美國睡眠協會研究,85-90%的人在一生中有過磨牙經歷。雖說磨牙一般發生在睡眠過程,但磨牙癥不是睡眠問題,而是口腔問題!

       不知道大家有沒有聽過磨牙聲,這么說吧,如果說打呼是“平地一聲雷”,那么咯吱咯吱的磨牙聲則應該是“磨牙霍霍向豬羊”實感,聽多了比“打呼”還上頭!
       而且這種聲音,似乎只有在睡覺時能發出,不信你現在試試咬住上下牙齒,然后用力摩擦摩擦,會發現除了腮幫子有點酸,以及對面的人向你投來了異樣的眼光之外,很難發出咯吱咯吱聲。
       其實有些人除了在晚上睡覺時會磨牙,白天也會容易磨牙,表現為緊咬牙,但我們卻很少會在白天聽到磨牙的聲音,這是因為白天有意識的時候人總是本能地保護自己,不會咬得太大力而超過牙齒可以承受的負擔。

       但睡覺的時候,我們是控制不住自己的,就會不自覺地加大牙齒咬合摩擦的力度,發出磨牙聲。


我牙快磨沒了!

       鐵杵能磨成針,但牙磨久了可不行,磨牙對口腔的傷害,是一個愈演愈烈的過程。
       磨牙程度由輕至重發展
       但上面這些都還不是最可怕的,下面給大家看一個《消失的牙齒》恐怖事件。

       相關研究發現,全世界每4個成年人中就有1人患有磨牙癥。而男性平均每晚磨牙219次,女性平均每晚磨牙則是61次。
       首先明確一點:磨牙不是因為肚子里有蛔蟲。

一方面
沒有證據證明
另一方面
現代衛生條件良好
消化道寄生蟲已經很少出現
而磨牙的真正原因
歸根結底
.
.
.
醫生們也不知道

但基于目前的證據
可能的原因有很多



豬尾巴、橘子皮能治磨牙?

       以前聽奶奶說治磨牙,燉一條豬尾巴吃就好了,而且要躲在門后面吃。一開始我是不信的,但還是嘗試了一次,燉了豬尾巴站在門后面吃完了。”
       除了燉豬尾巴吃,治療磨牙的各種“民間小妙招”包括但不止是吃橘子皮、蛔蟲藥等等,還有人說上廁所擦屁股的時候,把紙對折然后用牙齒咬一遍折痕就好了……
奶奶教的小偏方
依據從哪兒來?
是不是真有效?
咱也不敢說,
咱也不敢問。
 
最簡單的解決辦法

戴!咬!合!墊!

咬合墊是用硅膠(或其他塑料材質)做成的
樣子類似于隱形牙套
能避免牙齒緊咬和摩擦

晚上睡覺戴上它
牙磨不動了
嘴也不吵了

第二天起床
還能收獲另一半和室友的夸獎


什么!?
說了這么多,
你還不知道自己磨不磨牙?

恕小編直言



你該找個對象了~

 
泗陽縣人民醫院口腔科
       1969年10月成立口腔科門診,1980年下設口腔科病房。經過多年的發展,口腔科逐漸發展壯大,現有口腔專科醫師9人,口腔專科護理1人。其中高級職稱1人,中級職稱4人,住院醫師4人,主管護師1人。門診擁有標準化手術間1間,綜合診療間4間,病房核定床位10張。



       科室擁有牙科綜合治療椅5臺、德國卡瓦口腔CBCT 1臺、德國西門子口腔數字化XG5全景機1臺、奧地利進口W&H種植機1臺、啄木鳥超聲骨刀1臺、宇森微創拔牙動力系統1臺、啄木鳥熱牙膠充填儀1套、數臺啄木鳥超聲潔牙機及日本進口噴砂潔牙機1臺、真空壓模成型機1臺、登士柏根管機擴儀1臺、VDW根管長度測量儀1臺。



診療特色

口腔頜面外科:
       (1) 口腔-頜面-頭頸部腫瘤的診治:包括各型口腔-頜面-頭頸部良、惡性腫瘤及腫瘤性包塊(如頰癌、舌癌、腭癌、頜骨囊腫、皮脂腺囊腫、神經鞘瘤、牙齦瘤等)。
       (2) 口腔頜面部創傷的診治:各型口腔頜面部軟組織創傷的美容清創縫合和頜面部骨折(如上頜骨骨折、下頜骨骨折、顴骨顴弓骨折等)的手術治療。
       (3) 唾液腺疾病的診治:各種腮腺、頜下腺、舌下腺腫瘤、囊腫及炎癥等疾病。
       (4) 口腔頜面部各型感染的診治:包括頜骨骨髓炎、口腔頜面部間隙感染及面頸部淋巴結炎等。
       (5) 口腔頜面先天性發育和后天畸形缺損的修復:如唇裂、腭裂、面裂手術。
       (6) 牙及牙槽外科手術:包括各種拔牙術(包括微創拔牙和心電監護拔牙術)、牙種植術和修復前外科手術等。

口腔修復科:
       (1)牙體缺損修復:各種高中檔固定義齒修復:包括烤瓷牙(貴金屬/非貴金屬)、國產全瓷牙,進口全瓷牙(威蘭德、德國全鋯冠、澤康、拉瓦等);樁核冠修復:金屬樁/美國進口3M纖維樁修復;牙體缺損的微創修復如全瓷超薄貼面修復、金屬/瓷嵌體修復。
       (2)牙列缺損修復:固定義齒修復:多種高、中檔烤瓷或全瓷固定橋修復;各類活動義齒修復(鈷鉻支架、純鈦支架、維它靈2000等);種植義齒修復。
       (3)牙列缺失的修復:各種國產及進口高、中檔單頜總義齒,全口總義齒,及處于領先水平的下頜吸附性義齒修復。種植義齒修復All-on-four。
       (4) 牙齒美容修復(如氟牙癥、四環素牙、畸形牙、過小牙美容修復等)。

口腔內科:
       齲病的防治,牙體缺損的充填治療,牙髓病及根尖周病治療,牙齒脫敏治療、復雜根管的治療、活髓切斷術、根尖誘導術、牙周-牙髓聯合病變的綜合治療等。對14歲以下兒童各種  口腔疾病的診斷和治療及窩溝封閉等防齲治療。常規開展根管治療的機擴、熱牙膠充填等前沿技術。

口腔正畸科:
       治療各類、各期錯頜畸形,并使用功能矯治器對替牙期兒童錯頜畸形進行早期干預,減少畸形程度,降低后期難度,縮短治療時間。

牙周及粘膜病科:
       治療牙齦增生和各種類型的牙周炎。在完善的牙周基礎治療的基礎上,開展各種牙周手術,包括牙齦切除術、牙周翻瓣術、牙冠延長術等。對于比較常見的口腔粘膜病如復發性口腔潰瘍、扁平苔蘚、白斑、慢性盤狀紅斑狼瘡、天皰瘡及各種唇舌疾病等,采取獨創的中西醫特色治療方法,通過局部和全身藥物治療結合激光治療、超聲霧化吸入以及手術切除等治療方法達到良好效果。

咨詢電話:0527-80626534
亚洲日产2020乱码网页